ОРВИ при беременности — что делать?
Острые респираторные инфекции считаются самыми распространенными заболеваниями в мире. Примерно 95 процентов всех респираторных инфекций имеют в своей основе вирусную природу (ОРВИ). Каждый год острой респираторной вирусной инфекцией переболевает каждый третий житель нашей планеты. Самыми частыми осложнениями данной инфекции являются воспалительные изменения в среднем ухе и околоносовых пазухах.
К группе повышенного риска данного заболевания относятся пожилые люди, дети и беременные. По разным данным, ОРВИ встречается у беременных женщин с вероятностью от 55 до 82 процентов.
Острые респираторные инфекции — это обобщенное название целого ряда инфекционных заболеваний, которые вызываются бактериями и вирусами и протекают с симптомами поражения слизистых дыхательных путей (бронхов, носа, трахеи, гортани), а порой и с поражением конъюнктивы глаз.
К таким инфекциям относят грипп, ОРВИ, парагрипп, риновирусную и аденовирусную инфекции, а также некоторые другие заболевания.
Заражение осуществляется от уже заболевших людей. Основной путь распространения данного вируса — воздушно-капельный, но также возможно заразиться через некоторые предметы бытового использования (полотенца, игрушки, посуда и так далее), а также при попадании нескольких капель слюны больного при чихании и кашле.
Инкубационный период в среднем занимает от двух до семи дней. Вирус с потоком воздуха попадает на слизистые оболочки дыхательных путей и внедряется в клетки верхнего слоя слизистой (эпителий), вследствие чего выделяется эндотоксин, вызывающий интоксикацию — отравление организма.
Симптомы ОРВИ
К самым распространенным симптомам начинающегося заболевания относят: слабость, общее недомогание, «заложенность» носа, кашель, слезотечение, насморк (ринит), иногда повышение температура и голов
Источник

Полезные советы: что лучше пить при простуде для быстрого выздоровления
С простудой сталкивается каждый человек. Это одно из самых распространенных заболеваний, которое может возникать по несколько раз за год. Существует мнение, что при лечении простуда длится 7 дней, а без лечения – неделю, что не всегда верно. Простуда без лечения может привести к тяжелым осложнениям и распространению инфекции, поэтому лечение необходимо не только ради сокращения времени болезни, но и для профилактики осложнений.
Простуда: причины и признаки
Простудой, как правило, называют острую вирусную инфекцию. Причиной возникновения простуды в любом случае является вирус, которых насчитывается более 200 (простудные вирусы). Ослабленный иммунитет, переохлаждение являются лишь способствующими факторами заболевания.
Окрепший организм способен побороть инфекцию, тогда как при ослабленном иммунитете вирус начинает активно размножаться в организме, вызывая симптомы простуды. При простуде нужно обращаться к терапевту. Врач осмотрит на предмет осложнений и посоветует, что лучше пить при простуде. Довольно часто источником заболевания является зараженный человек.
При чихании и кашле большое количество вирусов распространяется на расстоянии до 10 метров. Признаки простуды известны всем. Однако симптомы вирусной инфекции можно спутать с отравлением, аллергической реакцией:
Боль в горле, першение, сухость. Эти симптомы могут проявляться первыми или же позже, с течением болезни. Вирусы, попадая на слизистую горла, раздражают ее, вызывая воспаление, покраснение и болезненные ощущения при глотании. Резкая и сильная боль в горле может быть признаком ангины, возбудителем которой в отличие от простуды являются кокковые бактерии.
Отек и обильное выделение слизи из носа. Эти симптомы могут проявляться по-разному в зависимости от самого вируса и анатомич
Источник

Новые и обсуждаемые темы в конференциях
Просим всех желающих опубликовать просьбу о помощи, оставлять координаты - и свои, и того, кому предназначается помощь. Все сообщения незарегистрированных участников будут особо тщательно проверяться. При обнаружении каких-либо несоответствий сообщения будут немедленно удаляться. Помните, что любая помощь эффективнее, если она целевая и адресная.
Вопросы, обсуждаемые в конференции: воспитание приемных детей, психолого-педагогические аспекты; отношения между усыновителями (и их родственниками) и ребёнком при повторных браках, когда у одного из супругов уже есть ребёнок; отношения между сводными детьми, другими родственниками родителей со стороны мачехи и отчима; отношения между ребёнком и приёмными родителями. Сводными братьями и т.д.; медицинские вопросы.
Любые темы, связанные с этим чУдным периодом жизни,:) А также: подготовка к родам (самостоятельно и на курсах), роды дома, в воду или как-то еще...:), посещения женских консультаций, медицинские аспекты (при ответе на медицинские вопросы, указывайте пожалуйста, откуда у Вас познания в этой области: мед.образование, личный опыт, в книжке прочитала, соседка на ушко шепнула...)
Помните, что самым главным советчиком в деле лечения ребенка должен быть ОЧНЫЙ ВРАЧ! Не принимайте каждый ответ на свой вопрос в конференции как руководство к действию. Даже если Вам ответил человек с медицинским образованием - помните, что он НЕ ВИДЕЛ и НЕ ЗНАЕТ вашего ребенка, а Вы в своем рассказе могли упустить важные детали.
Киста шейки матки – это довольно распространённое заболевание, которое встречается у женщин репродуктивного возраста. От него, как правило, страдает 10-15% женщин этой возрастной категории. Киста представляет собой про
Обсуждаемые вопросы: диагнозы; поликлиники, больницы, медцентры, врачи и др. специалисты (логопеды, сурдо- и олигофренопедагоги); уход за ребенком; формирование умений и навыков, достижения; социальная адаптация; взаимоотношения ребенка с братьями и сестрами; развитие и обучение; пособия, социальные льготы и др. юридические вопросы и др.
Источник
Кашель при беременности в 1, 2, 3 триместре
Период беременности – это то время, когда иммунная система женщины особенно уязвима, поэтому даже кратковременный контакт с больным ОРВИ может привести к заражению. Спровоцировать развитие простудного заболевания может не только заражение вирусами, но и незначительное переохлаждение.
Женщина должна понимать, что такой болезни, как «кашель» не существует. Он является следствием какого-либо заболевания и направлен на то, чтобы избавить дыхательные пути от скопившегося секрета. По сути, кашель – это рефлекс организма, поэтому лечить его не целесообразно. Необходимо избавляться от причины, его вызвавшей. Иногда выясняется, что аллергическая реакция становится причиной кашля.
Именно для женщин, находящихся в ожидании малыша, кашель во время беременности является особенной проблемой, так как большинство лекарственных препаратов – отхаркивающих и противокашлевых – запрещены к приему в этот период. В попытке огородить плод от химического воздействия компонентов, входящих в состав лекарственных препаратов, которые разрешены к приему беременным, женщина отказывается даже от такой терапии. Многие беременные отдают предпочтение средствам из народной медицины, будучи уверенными в их безвредности и безопасности. Однако, некоторые растения обладают серьезными побочными действиями и противопоказаны во время вынашивания плода.
Еще одна распространенная ошибка – приём препаратов, предназначенных для терапии детей до 3 лет. Их безопасная лекарственная активность для родившихся малышей, может нанести вред ребенку в утробе. Конечно, отказываться от лечения кашля не следует, но каждый препарат должен быть рекомендован врачом.
Чем опасен кашель во время беременности?
Лишь в редких случаях бывает, что если кто-то делал тест на 1ой недели беременности и он вдруг показал положительный результат.
Как правило, все эти случаи означают лишь путаницу со сроками, потому что случается, что
Оставлять кашель при беременности без внимания не стоит, так как он, чаще всего, является следствием вирусной или бактериальной инфекц
Источник
Можно ли принимать душ при простуде — польза и вред водных процедур
С простудой сталкиваются все и, как правило, лечат простуду дома. В результате вокруг этого заболевания возникло множество мифов. Один из них – во время болезни категорически нельзя мыться, поскольку водные процедуры только усилят симптомы болезни. Однако врачи имеют свою точку зрения на этот счет.
Простуда: причины и симптомы
Простудой в народе называют вирусные заболевания с определенным набором симптомов. Наиболее частые причины простуды – это переохлаждение, пониженный иммунитет и, конечно, сами болезнетворные вирусы.
Само переохлаждение не вызывало бы простуду без вируса. Но когда мы замерзаем, ослабевает иммунитет, вирусам проще атаковать клетки организма.
Основная причина, почему люди боятся заболеть ОРВИ – это не ее опасность или осложнения, а неприятное состояние, когда трудно дышать, есть, спать. Часто работающие люди не берут больничные по причине простуды и им приходится переносить болезнь на ногах.
Существует огромное количество народных рецептов против простуды и советов относительно того, можно ли принимать душ при простуде, как правильно питаться и что пить.
Кашель и першение в горле. С этого признака может начинаться простуда или же он может вовсе не возникнуть на протяжении всей болезни. Горло краснеет, болит, больно глотать и говорить, появляется першение, кашель, который усиливается ночью.
Заложенность носа, чихание, обильное выделение слизи. Простуда без этого симптома не обходится. Заложенность носа проявляется по-разному, у кого-то это полная невозможность дышать носом, сильнейший отек, который проходит только при помощи спреев и капель, а у других это терпимое состояние, когда даже вполне можно обойтись без лекарств. Выделение слизи так же имеет различные степени. Иногда болезнь ограничивается отеком.
Источник